您當前位置 廣東文明網首頁 > 文明創建
佛山倡导出租汽车行业文明服务 深化文明城市建设
时间: 2019-10-17      来源: 廣東文明网

佛廣集團“愛心車隊”。圖片來源:佛山市文明辦

  爲深化文明城市創建工作,展現新時代出租汽車行業文明形象,提升出租汽車行業文明服務水平,近日,廣東省佛山市志願者行動服務中心、佛山市中醫院、佛山市志願者聯合會、佛山市南海佛廣交通集團有限公司(以下簡稱“佛廣集團”)和佛山市電視台小強熱線聯合主辦的“不忘初心·志願同行”——我們的節日中秋活動在佛山市南海區舉行。

黨員志願者爲基層工作者送上節日的祝福和關懷。圖片來源:佛山市文明辦

  活動上,佛廣集團組織了10人10部車成立“愛心車隊”。佛山市志願者聯合會面向全城發起倡議,號召全體出租汽車駕駛員一起行動,踐行文明誠信、安全守法的行業公約,內容包括“樹牢安全意識,嚴格遵守交通規則,自覺做到不無證駕駛、不酒後駕駛、不強行超車闖紅燈、駕車不接聽電話”等,同時常講文明用語、注重儀表儀容、禮貌待客和微笑服務,切實當好文明城市的“宣傳員”“解說員”“服務員”。據了解,爲加強宣傳力度、提升“的哥”文明服務水平,佛山市文明辦在全市範圍內發放了3600套“四要八不”文明公約,分布放到全市所有的出租車上。

佛山出租車司機承諾做到“四要八不”。圖片來源:佛山市文明辦

  活动当天,8支来自市直机关党员志願服務队伍对相关人员进行了慰问。为了感恩这一群辛勤工作、默默耕耘的出租车驾驶员、公交司机、城市美容师、辅警、消防队员、快递小哥等基层工作者,在中秋节节来临之际,党员志愿者为他们送上节日的祝福和关怀,感谢他们为城市文明建设做出的贡献。来自佛山市中医院志愿者队伍为司机朋友现场传授“久坐操”,身体力行地参与到送关爱行动之中。(来源:佛山市文明办)




網站群
中央文明委成員單位
中央主要宣傳文化單位
重點新聞網站
地方文明網站
友情鏈接