您當前位置 廣東文明網首頁 > 道德模範
佛山举行美德先进典型事迹分享会 营造向善好氛围
时间: 2019-11-20      来源: 廣東文明网

  “我愛這個崗位,深感肩上責任重大,要把每位乘客安全送達目的地!”站在舞台上,“佛山最美的士司機”劉先福激動地講述著自己的從業經曆。11月15日下午,由廣東省佛山市委宣傳部、市創建辦、市文明辦主辦的佛山市2019年第三季度美德先進典型事迹分享會舉行,來自各行各業的先進典型分享了他們奮鬥新時代的感人事迹,催人奮進。

佛山市2019年第三季度美德先進典型合影。圖片來源:佛山電視台

  2019年第三季度評選出“最美佛山人”15人,“佛山新鄉賢”2人,佛山“新時代好少年”5人,“傳播正能量致敬單位”2家,佛山“最美的士司機”10人。他們都是大家身邊的平凡人,卻把自己的人生活出不一樣的精彩。

  爲倡導文明駕駛,樹立出租車行業典範,佛山市文明辦聯合市交通運輸局在今年10月開展了“尋找最美的哥的姐”活動,“的姐”宋春蘭有幸入選。談及如何在出租車行業贏得好口碑時,宋春蘭自信滿滿地說:“文明服務,誠信經營。”

現場歌舞表演。圖片來源:佛山電視台

  “佛山新鄉賢”林治平的故事,也感動了在場每一個人。林治平創業30年,深知飲水思源,不忘造福家鄉。他創辦廣東省林治平慈善基金會,設立科學教育領域獎項,捐建小學、參與精准扶貧,在各地開展慈善活動,累計捐款高達數千萬元。“在創業艱辛時,一位老奶奶曾給了我兩個饅頭,我將這份恩情牢記于心。做這些善事,我不是在贈予,而是在報恩,感謝在求學和創業路上幫助過我的人。”林治平話語剛落,場下響起陣陣掌聲。

  2019年第三季度最美佛山人包括助人爲樂、見義勇爲、敬業奉獻、孝老愛親等類別。他們中有:事業有成後不忘回饋社會,爲其他退役軍人提供就業崗位的優秀退役軍人葉石兵;無私捐獻造血幹細胞,千裏傳遞生命火種的白衣天使羅健;路遇女子落水,聽到呼救聲後下水救人的勇士區榮德;從警15年,辦理衆多專案要案的警長孫勇兵等。(來源:佛山日報)




網站群
中央文明委成員單位
中央主要宣傳文化單位
重點新聞網站
地方文明網站
友情鏈接