您當前位置 廣東文明網首頁 > 人文廣東
葛洪博物館挂牌省級愛國主義教育基地
时间: 2016-11-24      来源: 廣東文明网

  日前,葛洪中醫藥博物館正式挂牌省級愛國主義教育基地,成爲繼東江縱隊紀念館之後,博羅縣第二個、全市第四個省級愛國主義教育基地。

  葛洪中醫藥博物館,又稱葛洪博物館,位于博羅縣羅浮山風景名勝區內,是今年10月底廣東省精神文明建設委員會、中共廣東省委宣傳部命名的第七批廣東省愛國主義教育基地8家單位之一。自今年9月建成開放以來,葛洪博物館共接待各地機關團體、企事業單位、社區及各旅遊團180多個,參觀人數7萬余人次,其中未成年人數達2.2萬人次。葛洪博物館已成爲來賓參觀的新亮點和新熱點,是博羅縣乃至惠州市開展愛國主義教育、弘揚中醫藥傳統文化的重要載體。

  据介绍,该馆以葛洪文化、罗浮山中医药文化为基础,以传承和创新中医药文化为己任,通过实物以及动画、VR、4D电影等声光电技术手段,介绍中医药文化。馆内有文物展品563件,以实物或体验的方式让游客亲身体验葛洪养生文化,为广大游客科普中医文化提供知识平台。该县相关领导表示,接下来将葛洪博物馆打造成为学习中国优秀传统文化和中医药文化的重要课堂,成为培养爱国情操、凝聚精神动力的重要基地,争取早日打造成为全国爱国主义教育基地。(南方日报记者/徐乐乐 通讯员/谢晟 彭冬婷)




網站群
中央文明委成員單位
中央主要宣傳文化單位
重點新聞網站
地方文明網站
友情鏈接