您當前位置 廣東文明網首頁 > 人文廣東
首届南国音乐花会开幕 慎海雄出席观看演出
时间: 2016-11-28      来源: 廣東文明网

    《雨打芭蕉》 廣州日报记者邵权达 摄

  重溫百年經典,振興廣東音樂。25日,首屆南國音樂花會開幕演出“向經典致敬”——廣東百年經典原創音樂彙演,在廣州白雲國際會議中心舉行。省領導慎海雄、陳小川、藍佛安,省人大常委會原副主任雷于藍出席觀看演出。

  南國音樂花會的創立,是廣東深入學習貫徹習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話精神,打造海內外有影響力的音樂展示平台,推動廣東音樂事業振興發展,建設嶺南文化新高地的重要舉措。首屆南國音樂花會由省委宣傳部、省文化廳、省文聯、廣州市委宣傳部共同主辦,將舉辦8場演出活動和一場理論研討會,內容豐富,形式多樣,力求創造創新,打造創作與惠民兼具的文化活動品牌。

  “向經典致敬”——廣東百年經典原創音樂彙演通過多層次的歌舞樂章與豐富的多媒體展現,演繹與廣東淵源深厚的音樂名作,再現《雨打芭蕉》《春天的故事》等廣東音樂經典作品,回溯嶺南乃至中國音樂的輝煌曆史,讴歌人民的幸福生活。演出現場粵音繞梁,觀衆深深陶醉。

  本屆南國音樂花會活動將持續到12月1日。(南方網)




網站群
中央文明委成員單位
中央主要宣傳文化單位
重點新聞網站
地方文明網站
友情鏈接