您當前位置 廣東文明網首頁 > 人文廣東
舞劇《沙灣往事》表彰會在穗召開
时间: 2016-12-13      来源: 廣東文明网

  9日,省委宣傳部和省文化廳聯合舉辦“舞劇《沙灣往事》榮獲第十五屆文華大獎表彰會”,表彰《沙灣往事》及我省其他參賽隊伍在第十一屆中國藝術節上取得的優異成績。省政府、省委宣傳部、省文化廳相關領導以及《沙灣往事》主創團隊、省文化廳屬各藝術單位負責人及部分演職人員代表共330人等出席了此次表彰大會。

  在剛剛過去的第十一屆中國藝術節上,我省專業藝術和群文藝術雙豐收,獲獎數量位居全國各省市(區)前列。特別是省歌舞劇院出品的舞劇《沙灣往事》以昂揚向上的思想內涵、獨具魅力的藝術創新和豐富的審美觀賞價值,奪得“文華大獎”,贏得了國家藝術領域的最高榮譽。本次表彰大會旨在宣傳和發揚成績,獎勵先進,樹立標杆示範作用,以利在全省範圍內形成“尊重藝術、共創精品”的良好氛圍。

  省政府副秘書長林積主持會議並宣讀了省委常委、宣傳部部長慎海雄批示、副省長藍佛安批示;省文化廳副廳長楊樹宣讀了表彰決定;《沙灣往事》主創團隊代表、廣東省歌舞劇院有限公司總經理熊健圍繞《沙灣往事》作了經驗介紹。

  省委宣传部常务副部长郑雁雄指出,《沙湾往事》的脱颖而出,是我省长期以来推进文艺精品生产、艺术水准和艺术质量不断提升的重要体现。他号召全省文艺界要深入学习贯彻习近平总书记在中國文聯十大和中國作協九大开幕式的重要讲话精神,开拓进取,奋发有为,以推出精品为动力,不断攀登艺术高峰,为推动廣東文艺繁荣发展作出新的贡献。(南方日报 记者/毕嘉琪)

  




網站群
中央文明委成員單位
中央主要宣傳文化單位
重點新聞網站
地方文明網站
友情鏈接