您當前位置 廣東文明網首頁 > 人文廣東
粤剧《红的归来》 将参加中国戏剧节
时间: 2017-06-13      来源: 廣東文明网

  近日,廣州粵劇院打造的現代粵劇《紅的歸來》從全國164台優秀的競選劇目中脫穎而出,作爲廣東省唯一入選劇目,將參加今年在甯夏舉辦的第15屆中國戲劇節,該劇將于6月20日晚在青銅峽市影劇院展演。

  該劇由中共廣州市委宣傳部、廣州市文化廣電新聞出版局聯合出品,廣州紅豆粵劇團演出。紅線女藝術中心李滿、練行村任編劇,中國戲曲學院導演系副主任王永慶執導,蔔燦榮任唱腔設計,隋曉峰作曲,梅花獎得主崔玉梅、歐凱明分別飾演紅線女和馬師曾,二人攜手重現紅腔馬調。

  《红的归来》围绕一代粤剧艺术宗师红线女的真实经历展开,据主创团队介绍,该剧以红线女为缩影,通过她这一舞台形象将粤剧人情系祖国、爱国从艺的精神及情怀表达出来,希望这种精神能成为一种正能量,传播开去,启迪和鼓舞粤剧青年工作者。(南方日报 记者/周豫 通讯员/文瑶)




網站群
中央文明委成員單位
中央主要宣傳文化單位
重點新聞網站
地方文明網站
友情鏈接