您當前位置 廣東文明網首頁 > 人文廣東
廣東舉辦慶祝香港回歸祖國20周年音樂會
时间: 2017-06-26      来源: 廣東文明网

  6月25日晚,爲慶祝香港回歸祖國二十周年,迎接黨的十九大勝利召開,由中共廣東省委、廣東省人民政府主辦,省委宣傳部、省文化廳、省政府港澳事務辦公室承辦的廣東省慶祝香港回歸祖國二十周年音樂會在中山紀念堂舉辦。省領導馬興瑞、任學鋒、何忠友、施克輝、江淩、嚴植婵、曾志權、陳小川、陳雲賢,省檢察院檢察長鄭紅出席音樂會。

  本場演出是廣東省慶祝香港回歸祖國二十周年的系列重要紀念活動之一。音樂會精選了《1997序曲》《東方之珠》《我的中國心》《我愛你中國》等十余首脍炙人口的經典曲目,既有管弦樂、交響曲,還有獨唱、男女生二重唱等,以豐富的藝術形式讴歌香港回歸祖國二十年來走過的發展曆程,展現出粵港兩地地緣相近、人文相親、緊密合作、和衷共濟的良好氛圍。

  音樂會突出“家國情深,粵港共進”的主題,歌頌祖國與香港的血肉之情,展望美好未來,以情動人,內涵豐富。音樂會演出陣容強大,由廣州交響樂團演奏,駐團指揮景煥執棒,唐彪、崔峥嵘、李思音、馮國棟、任雯文、潘旭等一衆知名的本土歌唱家傾情獻藝,帶給全場近3000名觀衆一場氣勢恢宏的音樂盛宴。

  出席音樂會的還有從省領導職務上退下來的老同志高祀仁、張帼英、盧鍾鶴、王宗春、鍾陽勝、黃志忠、張漢青、王駿、佀志廣、張展霞、唐豪、鄭木明、文義民。(廣州日報) 




網站群
中央文明委成員單位
中央主要宣傳文化單位
重點新聞網站
地方文明網站
友情鏈接