您當前位置 廣東文明網首頁 > 人文廣東
南粵先賢“走”進書香節
时间: 2017-08-11      来源: 廣東文明网

  在南國書香節逛書展還能“偶遇”南粵先賢館。本次2017南國書香節暨羊城書展的“秋實”板塊中特別設置南粵文化展,將南粵先賢館的人文曆史財富與羊城書展的圖書文化相結合,通過圖文、聲光電等多種展覽形式,充分展現56位先賢爲南粵大地作出的豐功偉績。

  南粵文化展設置了八個主題展區,讀者可依據導覽標志,遊覽這個展示嶺南曆史文化的大觀園。踏入展區,首先看到的就是“時光隧道”,長長的隧道一側,以嶺南星空爲原型,按時間軸線,將56位先賢的故事一一羅列,漫步其中讓人仿若穿越時光(見上圖,梁文祥攝)。另一側則分成講古、教育、科技主題館與趙佗、惠能、孫中山主題館這六大板塊,讓參觀者更詳細地了解嶺南大地的史迹。

  同时,为了让读者详细地了解众多先贤,现场还将配套展示《岭南文化知识书系·南粤先贤》《闲话南粤先贤》等书籍,向广大读者讲述先贤们更多鲜为人知的故事。(南方日报 记者/李丹 通讯员/张慧 实习生/陶梦 黎鑫琪)

  




網站群
中央文明委成員單位
中央主要宣傳文化單位
重點新聞網站
地方文明網站
友情鏈接