您當前位置 廣東文明網首頁 > 人文廣東
我国首部4K粤剧电影《白蛇传·情》启动摄制 珠影集团全力建设4K电影产业链
时间: 2017-12-27      来源: 廣東文明网

  我國首部4K粵劇電影《白蛇傳·情》啓動攝制。26日,由珠江電影集團主辦的“首部4K粵劇電影《白蛇傳·情》啓動暨4K電影産業鏈建設發布會”在廣州舉行。省委常委、宣傳部部長慎海雄,副省長袁寶成出席活動。

  珠江電影集團將與廣東粵劇院合作攝制我國首部4K粵劇電影《白蛇傳·情》,並發布珠影集團4K電影産業鏈建設布局與計劃。粵劇《白蛇傳·情》是廣東粵劇院近年來重點打造的推陳出新劇目,著名粵劇演員曾小敏以精湛的文武功底,憑該劇獲得第28屆中國戲劇梅花獎。珠江電影集團負責人表示,啓動4K電影産業鏈建設並拍攝首部4K粵劇電影,是推動習近平新時代中國特色社會主義思想在南粵大地落地生根、開花結果的具體實踐,是利用先進技術推動中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展的探索性舉措,將有力推動廣東在全國率先升級打造一條完整的4K電影産業鏈。

  据悉,珠影集团将把4K电影内容生产作为今后创作的一个主攻方向,与中国航天建设集团、中国电影科学技术研究所等单位合作,按照4K电影内容制作、4K电影传播推广、4K电影发行放映的总体布局,夯实4K电影产业基础。(南方日报 记者/李强)




網站群
中央文明委成員單位
中央主要宣傳文化單位
重點新聞網站
地方文明網站
友情鏈接