您當前位置 廣東文明網首頁 > 志願服務
佛山市志願服務二十五年暨2018年度嘉许礼举办
时间: 2018-12-06      来源: 廣東文明网

  12月5日,佛山市志願服務二十五年·志暨2018年度嘉许礼举行。本次活动由共青团佛山市委员会、佛山市精神文明建设委员会办公室、佛山市志願服務活动协调小组办公室主办,佛山市志愿者联合会承办。佛山市各级志願服務组织、团体负责人和志愿者代表约400人参加了现场活动。

  主办方在活动场馆外设置了长达20米的佛山志願服務历史展,志愿者通过展览可清晰地回顾自1993年佛山志願服務萌芽以来的历史进程,了解佛山志願服務的发展现状。现场通过视频纪录片的播放,向志愿者集中展示二十五年来佛山志願服務事业的发展历程,以及参与其中的志愿者骨干的心路历程。

  佛山市委副秘书长严冰表示:“志愿者行动回应了时代呼唤和社会需求,并在佛山打造共建共治共享的社会治理格局中发挥了积极作用。这是全市志愿者和志願服務组织接续奋斗、无私奉献的成果。”

  音乐舞台剧《志魂》的演出,新颖、直观地呈现出近年来佛山在志願服務信息化、阵地化和激励回馈等方面取得的创新性成果。此外,当天约137名2018年度佛山市五星级志愿者获现场认定。

  佛山“志愿者之城”建设三年行动(2016-2018)实施以来,取得了较大成就。截至目前,全市注册志愿者达86万多人,其中五星级志愿者650人、四星级志愿者562人。随着社会科技的进步,佛山市志願服務信息化系统逐渐普及,激励回馈体系得以完善,志願服務文化产品不断丰富,志願服務理念深入人心。(来源:新華網)




網站群
中央文明委成員單位
中央主要宣傳文化單位
重點新聞網站
地方文明網站
友情鏈接