您當前位置 廣東文明網首頁 > 志願服務
清远连州:“逢8出发” 打造志愿之城
时间: 2019-10-22      来源: 廣東文明网

各人大代表分队前往各负责社区、各点开展助力创文活动。 段灿 何志军 摄

 

 

  18日,连州举行创建全国县级文明城市系列活动之助力创文·人大代表在行动暨连州市文明創建“逢8出发”志願服務活动,充分发挥人大代表在创文工作中的监督和榜样示范作用,积极培育志願服務文化,弘扬志願服務精神,进一步推进创建全国县级文明城市工作。

  連州市委書記歐國偉,連州市人大主任李成娟,連州市政協主席邵富育等市四套班子在家領導,全市的部分省、清遠市、連州市和鄉鎮人大代表,各鄉鎮人大主任、連州鎮班子成員,創文網格片區的各責任單位主要領導,以及連州鎮社區等單位的領導幹部共約400人參加了啓動儀式。

  啓動儀式後,隨著歐國偉宣布活動正式開始,全市各級人大代表以及活動小組人員,由市包片領導帶隊,分別進到各負責社區(小區)、各點開展了助力創文活動。

  同心協力共創文明城市

  “逢8出发”指每月的8日、18日、28日,连州都将开展主题志願服務活动,以进一步推动全市志願服務工作制度化、常态化开展,营造“我为人人,人人为我”的文明友爱风尚,加快创建全国文明城市步伐,将连州打造成有温度的爱心之城、志愿之城。

  連州市委常委、宣傳部部長譚麗介紹,自去年全面啓動創建全國縣級文明城市工作以來,連州廣大幹部群衆認真落實市委、市政府的工作部署,創建合力進一步增強,城市形象不斷提升,創文成效日漸呈現。市、鎮兩級人大認真貫徹落實市委、市政府的決策部署,積極參與、支持、監督創文工作,聚焦影響創文的重點問題、關鍵環節,充分發揮人大的優勢和人大代表的作用,有力推動了全市創文工作的深入開展。

  她表示,舉辦此次活動,借力人大代表助推全市的創文工作,希望各級人大代表在創文的宣傳發動工作中,發揮好人大代表的引領作用,在參與創文的建設工作中,充分發揮人大代表的表率作用,在加強創文的調研視察工作中,充分發揮人大代表的監督作用,同心協力共創文明城市。

  创建文明城市、推动城市文明的建设,离不开广泛的志願服務行动。近年来,连州以培育和践行社会主义核心價值觀为根本,开展了党、团员志願服務活动,学雷锋志願服務活动,以及文化艺术、医疗卫生、社会治安、文明交通、文明旅游等一系列志願服務活动,为传播正能量,培育文明和谐良好社会风尚起到了积极的作用。连州广泛开展“逢8出发”,坚持一活动一主题,将进一步推动全市志願服務工作制度化、常态化开展。

  當好城市的文明使者

  當天的啓動儀式上,李成娟爲城東片區、西城片區、湟川片區、慧光片區、北湖片區、南門片區、蓮花片區、北山片區、燕喜片區等人大代表分隊進行了授旗。啓動儀式結束後,由市包片領導帶隊,各級人大代表以及活動小組人員分別進到各負責社區(小區)、各點開展助力創文活動。

  连州市人大代表陈斯静代表全市各级人大代表承诺,将当好宣传员,做文明风尚的倡导者;当好示范员,做文明行为的先行者;当好联络员,做文明創建的拥护者;当好监督员,做创建文明城市的推动者。

  她表示,人大代表们将以主人翁的姿态当好城市的文明使者,广泛宣传创文的目的和意义,使之家喻户晓,人人皆知,助推全市营造“做文明人、创文明城”的浓厚氛围;自觉践行社会主义核心價值觀,遵纪守法、遵章守规,踊跃投身创文各项工作,并以自身实际行动带动身边人员参与到文明創建工作中,为人民群众当好表率,做好示范。

  加强与选民联系,主动与选民沟通思想,做好释疑解惑工作,取得他们的理解和支持,增进共识,共同为创建全国文明城市工作增光添彩;将通过进社区入店铺,对创文工作进行监督,及时提出意见建议,推动全市创文工作持续有效开展,为连州市成功创建全国县级文明城市发挥人大代表应有的作用。(来源:南方日报记者 段灿  通讯员 唐斓)




網站群
中央文明委成員單位
中央主要宣傳文化單位
重點新聞網站
地方文明網站
友情鏈接