您當前位置 廣東文明網首頁 > 新聞聚焦
省妇联向全省家庭发出倡议:弘扬文明家风 共建幸福家庭
时间: 2019-02-01      来源: 廣東文明网

  全省廣大家庭:

  家是最小國,國是千萬家。習近平總書記強調,要注重家庭、注重家教、注重家風,使千千萬萬個家庭成爲國家發展、民族進步、社會和諧的重要基點。在萬家團圓,共慶新春佳節之際,廣東省婦聯特向全省家庭發出倡議:弘揚文明家風,共建幸福家庭。

  相親相愛,共建和諧家庭。弘揚中華民族家庭美德,樹立良好家風,營造男女平等、孝老愛親、夫妻和睦、鄰裏團結的氛圍。尚善崇德、勤學笃行、以身作則,當好孩子的第一任老師。勞動致富、勤儉持家,在奮鬥中書寫出彩人生,在追夢中增進家庭幸福,以小家的和諧共建大社會的和諧。

  移風易俗,共建文明家庭。學習新知識,掌握新技能,養成好習慣,追求文明健康的生活方式。破除迷信、崇尚科學、移風易俗、新事新辦,引領社會文明新風尚。厲行節儉、綠色低碳、愛護環境,建設美麗家園。

  向上向善,共建公益家庭。人人为我,我为人人,关爱他人、关爱社会。奉献友爱、互助进步,积极投身志願服務,传递社会正能量,共建团结和谐的社会主义大家庭。

  防微杜漸,共建廉潔家庭。明大德、守公德、嚴私德。廉潔修身、廉潔持家,建立健康、清爽、規矩的工作和社會關系,做廉潔自律的家庭衛士,築牢反腐倡廉的家庭防線。

  新时代,新气象,倡议每个家庭成员都从我做起,从身边小事做起,从培育文明家风做起,把社会主义核心價值觀落到实处,相亲相爱、共建共享,为廣東实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献力量!

  恭祝全省廣大家庭新春吉祥,阖家安康!

廣東省婦女聯合會

2019年2月1日




網站群
中央文明委成員單位
中央主要宣傳文化單位
重點新聞網站
地方文明網站
友情鏈接